Sobre
- Quem somos
- Notícias
- Agenda
- Nossa equipe
- Nosso objetivo
- PNAE
- Agricultura Familiar e CECANE
- CECANEs por região
Quem somos
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais – IFSULDEMINAS, em 2013, tornou-se pioneiro entre as instituições da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica – EPCT, na execução dos recursos do PNAE e na aquisição de alimentos da agricultura familiar. Em 2014, aconteceu o “I Seminário da Rede Federal Sobre Aquisição de Alimentos direto da Agricultura Familiar”, colocando o IFSULDEMINAS como uma das poucas instituições da rede federal com experiência na execução do recursos do PNAE. No ano seguinte, a instituição idealizou o primeiro curso sobre Gestão dos Recursos do PNAE nos Institutos Federais, com foco na aquisição da Agricultura familiar e de produtos orgânicos.
A partir dessas experiências exitosas com ensino, pesquisa e extensão, tendo o PNAE como temática, em 2017 foi habilitado o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar do IFSULDEMINAS, com objetivo geral de desenvolvimento de ações de apoio técnico e operacional para a melhoria da qualidade da gestão e do controle social do PNAE.
Atualmente somos uma unidade de referência e apoio para desenvolver ações e projetos de interesse e necessidade do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, constituído por uma equipe técnica responsável pela execução das atividades definidas em Plano de Trabalho aprovado Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação – FNDE.
Nossa equipe
Rogério Robs Fanti Raimundo
Coordenador de Gestão
Formado em Técnico em Agropecuária. Pós-graduado na área de educação Didática – Fundamentos Teóricos da Prática Pedagógica. Atua há 26 anos como técnico administrativo no IFSULDEMINAS, tem longa experiência na área de gestão de compras públicas e administração escolar. Mestre em Desenvolvimento Sustentável e Extensão, Licenciado em Ciências Agrárias. Desenvolve projetos de ensino, pesquisa e extensão com o PNAE desde 2012 e coordena as ações do Centro Colaborador de Alimentação e Nutrição Escolar do IFSULDEMINAS desde 2017.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2996247239017078
E-mail: rogerio.robs@ifsuldeminas.edu.br
Aloisía Rodrigues Hirata
Vice-Coordenadora de Gestão
Possui graduação em Pedagogia pela Universidade Federal de Viçosa (1995). Especialização em Extensão Rural, Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade Vale do Rio Verde (2006), Mestrado em Desenvolvimento Sustentável e Extensão da Universidade Federal de Lavras - UFLA (2016) e Doutora em Engenharia Agrícola na Área de Gestão de Sistemas de Agricultura e Desenvolvimento Rural - UNICAMP/FEAGRI (2021). Trabalhou como Extensionista e Coordenadora de Bem Estar Social na EMATER-MG (2000 a 2012). Participou da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável, orientando agricultores e prefeituras na Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar por meio do PNAE e PAA, na constituição de associações e Conselhos Municipais de Desenvolvimento Rural Sustentável. Atualmente é servidora do IFSULDEMINAS como Técnica em Assuntos Educacionais na Pró-Reitoria de Extensão onde coordenou o Curso Ead em Gestão dos Recursos do Pnae nos Institutos Federais e desenvolve projetos em temas como Sistemas Participativos de Garantia - SPG, Indicação Geográfica e catologação e preservação de sementes crioulas do sul de Minas. Atuou na coordenação do Projeto de Fortalecimento da Agroecologia e Produção Orgânica em SPGs e OCSs Brasileiros (PROAPO) e atua como Coordenadora Pedagógica do Núcleo de Estudos em Agroecologia e Entomologia Raiz do Campo do IFSULDEMINAS - Campus Inconfidentes. Atualmente está como diretoria da Região Sudeste do Instituto Brasil Orgânico.
Amanda da Silva Ferreira
Auxiliar Técnica
Graduada em Licenciatura em Ciências Biológicas pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais – Campus Inconfidentes (2021), Especialista em Gestão Ambiental pela Faculdade Unicesumar (2023). Atualmente é membro suplente no Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável - MG (CONSEA-MG), membro da Comissão Permanente de Direito Humano à Alimentação Adequada (CP DHAA).
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1363418146951927
E-mail: amanda.ferreira@ifsuldeminas.edu.br
Paula Bernardes Machado
Agente Nutricionista de Apoio Técnico ao FNDE
Adaiana Carvalho
Agente Nutricionista de Apoio Técnico ao FNDE
Nutricionista (UFJF). Pós-Graduação em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica (Estácio). Curso de Extensão em Alimentação Escolar (GEPASE-UFF). Trabalhou na na equipe do CECANE-UFF (2019-2024). Outras experiencias como Nutricionista RT Prefeitura de Marabá Paulista/SP (2017-2018). Atualmente Membro da Equipe CECANE-IFSULDEMINAS. Atuando principalmente nos seguintes temas: Assessoraria a Coordenação Geral do Programa Nacional da Alimentação Escolar- CGPAE na área de apoio técnico aos CECANEs especialmente na interlocução e resolução das demandas; Apoiar a participação da CGPAE em eventos relacionados aos CECANEs; Contribuir para o aprimoramento técnico dos agentes, monitores, consultores, coordenadores e colaboradores dos CECANEs; Promover o intercâmbio entre às coordenações relacionadas ao PNAE no FNDE e os CECANEs; Apoiar tecnicamente a CGPAE nos Grupos de Trabalho instituídos pela CGPAE; Atuar como interlocutor dos CECANEs, nas tratativas e resoluções de situações problema, junto ao FNDE.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5797808155776283
E-mail: adaiana.carvalho@fnde.gov.br
Luiz Felipe de Paiva Lourenção
Agente nutricionista - Monitoramento e Assessoria
Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas - UNIFAL-MG (2016). Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2017-2019). Especialista em Tecnologia e Qualidade na Produção de Alimentos - UNIFAL-MG (2021-2022). Doutor em Ciências da Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo (EPM/UNIFESP) (2020-2024). Atuou como Professor Substituto em Nutrição Social pela Universidade Federal de Alfenas - UNIFAL-MG, ministrando as disciplinas de Nutrição Social I, Nutrição Social II e Supervisão de Estágio Curricular Obrigatório em Nutrição Social (2021-2023). Possui experiência em Consultoria em Alimentação e Nutrição, Controle de Qualidade de refeições; Nutrição Clínica e Hospitalar, Nutrição Materno Infantil e Alimentação Escolar.
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2366386033857895
E-mail: luizfelipepaiva03@gmail.com
Philippe Diogo
Agente Extensionista - Monitoramento e Assessoria
Preto, latino americano e educomunicador social. Membro da equipe do CECANE IFSULDEMINAS desde 2019, é licenciado em Ciências Biológicas (IFSULDEMINAS), Técnico de enfermagem (ETMSL), membro do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável - MG (CONSEA-MG), onde é coordenador da Comissão Permanente pelo Direito Humano à Alimentação Adequada (CP DHAA) e chefe da delegação brasileira no Youth20/G20. Com experiência de atuação profissional em projetos de Soberania Alimentar e combate a fome nacional e internacional.
Isabela Ladeira
Agente Extensionista - Monitoramento e Assessoramento
Graduada em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Mestre em Agroecologia pela Universidade de Córdoba/Espanha. Possui experiência em desenvolver trabalhos junto a comunidades tradicionais, atuar em áreas de conflito socioambiental, construção do conhecimento agroecológico, cadeias de produtos da sociobiodiversidade e comercialização de produtos da agricultura familiar. Possui habilidades para assumir posições de liderança, desenvolver e conduzir trabalhos em grupo utilizando metodologias participativas e facilitar a cooperação entre diferentes atores e ações. O compromisso profissional é construir uma carreira pautada no bem-estar social e ambiental coletivo. Membro da equipe do CECANE desde o primeiro semestre de 2024
Laiane de Oliveira Nuñez
Agente Nutricionista - Monitoramento e Assessoria
Possui graduação em Nutrição pela Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG), especialização em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP), Pós-graduação em Comportamento Alimentar (IPGS) e especialização em Segurança Alimentar e Nutricional pela Universidade Estadual Paulista (UNESP). Com experiência em temas relacionados a produção agroecológica de alimentos e ações pela garantia do Direito Humano a Alimentação e Nutrição Adequadas. Atualmente está como conselheira titular no Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável representando o Sul de Minas (CONSEA- MG).
Marriane Maria Pereira
Bolsista de apoio administrativo - Monitoramento e Assessoria
Graduanda em Licenciatura em Ciências Biológicas pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais — Campus Inconfidentes.
Lattes: https://lattes.cnpq.br/1444639406632866
E-mail: marriane.pereira@ifsuldeminas.edu.br
Camila Guedes Codogno
Coordenadora de produto - Formações do CAE e Oficinas da Agricultura Familiar
É graduada em Ciências Sociais (2004) pela Universidade Federal de Santa Catarina, mestre em Antropologia Social (2007) pela mesma instituição e doutora em Ciências Sociais (2013) pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência nas áreas de Etnologia Indígena, Antropologia Rural e Sociologias da Alimentação, atuando principalmente nos seguintes temas: educação escolar indígena, antropologia da infância, etnoconhecimentos, novas ruralidades, meio ambiente e alimentação. Desenvolveu na graduação e mestrado pesquisa entre a população indígena Galibi-Marworno do Amapá e durante o doutorado, trabalhou junto à associações de produtores rurais orgânicos do sul de Minas Gerais. No primeiro semestre de 2015 realizou pesquisa de pós-doutorado com a concessão de uma bolsa da FAPESP junto ao Departamento de Antropologia da UNICAMP/CERES (Centro de Estudos Rurais). É docente no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, campus Passos desde 2015 e desenvolve projetos de pesquisa e extensão relacionados à agricultura familiar e à execução do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar).Foi Pesquisadora Visitante no Centro de Estudos Clássicos e Humanísticos da Universidade de Coimbra entre 2022 e 2023 no âmbito do Projeto Complementar "DIAITA: Património Alimentar da Lusofonia". Atualmente é também coordenadora técnica do CECANE/IFSULDEMINAS em parceria com o FNDE, orientando os produtos "Formação de Conselheiros da Alimentação Escolar" e "Oficinas da Agricultura Familiar".
Raphaela da Silva Mendes
Agente Extensionista - Formações do CAE e Oficinas da Agricultura Familiar
Graduada em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (2013), em Pedagogia pela União das Faculdades Brasileiras (2021) e mestra em Desenvolvimento Sustentável e Extensão pela Universidade Federal de Lavras (2016). Desde 2017, atua como extensionista no CECANE IFSULDEMINAS. Possui experiência em Assistência Técnica e Extensão Rural, atuando principalmente em Políticas Públicas, Comercialização e Mercados Institucionais para Agricultura Familiar, Segurança Alimentar e Nutricional, Desenvolvimento Sustentável e Metodologias Participativas.
Currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/1511202656177145
Maria Clara Barbosa
Bolsista de apoio técnico e design - Formações do CAE e Oficinas da Agricultura Familiar
Graduanda em Produção Publicitária pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais - Campus Passos. Fotógrafa e editora de áudio, atua na criação de artes e apoio administrativo do projeto.
Nosso objetivo
O CECANE IFSULDEMINAS tem como objetivo principal contribuir para a efetivação e consolidação da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (PNSAN) no ambiente escolar, por meio do suporte técnico e operacional ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Atuando desde 2017, o centro se dedica a capacitar profissionais envolvidos na alimentação escolar, incluindo merendeiras, conselheiros de alimentação e outros interessados, além de oferecer assessoria contínua às Entidades Executoras (EExs) do programa. O CECANE IFSULDEMINAS realiza estudos e pesquisas que informam e melhoram a implementação de práticas de alimentação saudável nas escolas, assegurando que o PNAE alcance seus objetivos de forma eficiente e eficaz no estado de Minas Gerais.
De acordo com nosso banco de dados, desde seu início, em 2017, o CECANE IFSULDEMINAS alcançou 563 municípios mineiros com as execução de seus produtos, o que corresponde a cerca de 66% dos municípios do estado. Confira no mapa abaixo:
PNAE
O que é?
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) oferece alimentação escolar e ações de educação alimentar e nutricional a estudantes de todas as etapas da educação básica pública. O Governo Federal repassa, a estados, municípios e escolas federais, valores financeiros de caráter suplementar efetuados em 10 parcelas mensais (de fevereiro a novembro) para a cobertura de 200 dias letivos, conforme o número de matriculados em cada rede de ensino.
O PNAE é acompanhado e fiscalizado diretamente pela sociedade, por meio dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), e também pelo FNDE, pelo Tribunal de Contas da União (TCU), pela Controladoria Geral da União (CGU) e pelo Ministério Público.
Atualmente, o valor repassado pela União a estados e municípios por dia letivo para cada aluno é definido de acordo com a etapa e modalidade de ensino:
a) R$ 0,41 (quarenta e um centavos de Real) para os estudantes matriculados na Educação de Jovens e Adultos - EJA;
b) R$ 0,50 (cinquenta centavos de Real) para os estudantes matriculados no ensino fundamental e no ensino médio;
c) R$ 0,72 (setenta e dois centavos de Real) para estudantes matriculados na pré-escola, exceto para aqueles matriculados em escolas localizadas em áreas indígenas e remanescentes de quilombos;
d) R$ 0,86 (oitenta e seis centavos de Real) para os estudantes matriculados em escolas de educação básica localizadas em áreas indígenas e remanescentes de quilombos;
e) R$ 1,37 (um Real e trinta e sete centavos de Real) para os estudantes matriculados em escolas de tempo integral com permanência mínima de 7h (sete horas) na escola ou em atividades escolares, de acordo com o Censo Escolar do INEP;
f) R$ 1,37 (um Real e trinta e sete centavos de Real) para os estudantes matriculados em creches, inclusive as localizadas em áreas indígenas e remanescentes de quilombos;
IV - para os estudantes contemplados no Programa de Fomento às Escolas de Ensino Médio em Tempo Integral, haverá complementação financeira de forma a totalizar o valor per capita de R$ 2,56 (dois Reais e cinquenta e seis centavos);
V - para os estudantes que frequentam, no contraturno, o AEE, o valor per capita será de R$ 0,68 (sessenta e seis centavos de Real);
Independente da etapa e da modalidade de ensino, se o estudante estiver em carga horária integral, o valor per capita considerado é de R$ 1,37.
Em carga horária parcial, independente da etapa e da modalidade, o valor per capita considerado é de R$ 0,86 no caso de estudantes matriculados em escolas localizadas em terras indígenas e remanescentes de quilombos, exceto creche, quando o valor per capita permanece em R$ 1,37.
O repasse é feito diretamente aos estados e municípios, com base no Censo Escolar realizado no ano anterior ao do atendimento. O Programa é acompanhado e fiscalizado diretamente pela sociedade, por meio dos Conselhos de Alimentação Escolar (CAE), pelo FNDE, pelo Tribunal de Contas da União (TCU), pela Controladoria Geral da União (CGU) e pelo Ministério Público.
Com a Lei nº 11.947, de 16/6/2009, 30% do valor repassado pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE deve ser investido na compra direta de produtos da agricultura familiar, medida que estimula o desenvolvimento econômico e sustentável das comunidades.
Agora com a Lei 14.660, aprovada em 23 de agosto de 2023, houve a alteração do art. 14 da Lei nº 11.947, de 16 de junho de 2009, para incluir grupos formais e informais de mulheres da agricultura familiar entre aqueles com prioridade na aquisição de gêneros alimentícios no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e para estabelecer que pelo menos 50% (cinquenta por cento) da venda da família será feita no nome da mulher.
A quem se destina?
O repasse dos recursos federais do PNAE se destina a contribuir para o atendimento de aproximadamente 40 milhões de estudantes matriculados em todas as etapas e modalidades da educação básica nas redes municipal, distrital, estadual e federal e nas entidades qualificadas como filantrópicas ou por elas mantidas, nas escolas confessionais mantidas por entidade sem fins lucrativos e nas escolas comunitárias conveniadas com os Estados, o Distrito Federal e os Municípios.
Como acessar?
A escola beneficiária precisa estar cadastrada no Censo Escolar realizado pelo Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep/MEC). As escolas filantrópicas, comunitárias e confessionais, sem fins lucrativos, que atendam aos critérios estabelecidos na Resolução CD/FNDE nº 6/2020, são consideradas integrantes da rede pública de ensino.É importante observar que o cardápio escolar deve ser elaborado por nutricionista, respeitando as necessidades nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar da localidade conforme estabelecido no artigo 17 da Resolução CD/FNDE nº 6/2020.
Para mais informações, clique na imagem abaixo e acesse o site do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação:
Agricultura Familiar e CECANE
A Agricultura Familiar responde por cerca de 70% dos alimentos consumidos em todo o país. A Lei 11.947 de 2009,que institui o PNAE, entre outras disposições, determina que no mínimo 30% do valor repassado às Entidades Executoras, deve ser utilizado na compra de gêneros alimentícios diretamente da agricultura familiar, podendo ser dispensado o processo licitatório neste caso. Esta medida visa promover a oferta de alimentação saudável, o desenvolvimento sustentável local e o fortalecimento da Agricultura Familiar. A compra institucional da Agricultura Familiar é, assim, parte de um processo que reconhece a necessidade de fortalecer formas de produção que garantam a promoção socioeconômica e ambiental das unidades familiares de produção e fornecimento de alimentos saudáveis para os estudantes.
O CECANE IFSULDEMINAS atua na articulação entre os atores sociais do PNAE e as realidades de Agricultura Familiar presentes nos municípios assessorados e incentiva a produção orgânica e agroecológica destinadas ao Programa.
CECANEs por região
CECANE UFPR
Universidade Federal do Paraná
Av. Lothário Meissner, 632 (BLOCO DE NUTRIÇÃO) Jardim Botânico. Curitiba/PR. CEP: 80.210-170
Telefone: (41) 3360-4015
E-mail: cecanepr@hotmail.com
Coordenação: Caroline Oposlki Medeiros
CECANE UFRGS
Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Rua Ramiro Barcelos, 2400 – 4º andar, sala CECANE. Bairro Santana. Porto Alegre/RS. CEP:90035-003
Telefone: (51) 3308 5585 (51) 99335828
E-mail: dialu73@hotmail.com
Coordenação: Luciana Dias de Oliveira
CECANE UFSC
Universidade Federal de Santa Catarina
Centro de Ciências da Saúde – Departamento de Nutrição, sala C224 – R. Delfino Conti, S/N. Trindade. Florianópolis/SC. CEP: 88040-370.
Telefone: (48)37212784 / (48) 999698377
E-mail: cecanesc@contato.ufsc.br
Coordenação: Janaina das Neves
CECANE UFAM
Universidade Federal do Amazonas
Avenida Rodrigo Otávio Jordão, 6200, Coroado I – Mini Campus Setor Sul, Bloco ICB 01, 2º andar. Manaus/AM. CEP: 69080-900
Telefone: (92) 9385-7416 / (92) 9385-7416
Email: cecaneufam@ufam.edu.br
Coordenação: Celsa da Silva Moura Souza
CECANE UFPA
Universidade Federal do Pará
Av. Generalíssimo Deodoro 01. Umarizal. Belém/PA. CEP: 66.050-160
Telefone: (91) 3201-6875 / (91) 9 8554 8925
E-mail: cecane@ufpa.br
Coordenação: Ivanira Amaral Dias
CECANE UFT
Universidade Federal de Tocantins
Quadra 109 Norte, Avenida NS 15, ALCNO 14, Complexo Laboratorial da Nutrição. Plano Diretor Norte. Palmas /TO – CEP 77001-090
Telefone: (63) 9 8428 6736 / (63) 9 8490 6612
E-mail: cecane.to@uft.edu.br
Coordenação: Clemilson Antonio da Silva
CECANE UFAC
Universidade Federal do Acre
Rodovia BR 364, Km 04 – Distrito Industrial. Rio Branco/AC. CEP: 69920-900
Telefone: (68) 9 9240 2175 / (68) 9 92402175
E-mail: vaniathais02@hotmail.com
Coordenação: Vania Thais Silva Gomes
CECANE IFAM
Instituto Federal do Amazonas
Rua Ferreira Pena, 1109, Centro. Manaus/AM. CEP: 69025010
Telefone: (92) 3306 0033 / (92) 99103 3140
E-mail: cecaneifam@ifam.edu.br
Coordenação: Nara Bezerra de Oliveira
CECANE IFSULDEMINAS
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais – Reitoria
Av. Vicente Simões, 1111 - Nova Pouso Alegre, Pouso Alegre - MG, 37550-000
E-mail: cecane.ifsuldeminas@gmail.com
Coordenação: Rogério Robs
CECANE UNIFESP
Universidade Federal de São Paulo
Rua Epitáfio Pessoa 741. Santos- SP. CEP: 11030-603
Telefone: (13) 3229-0217 / (11) 982212804
E-mail: cecanebs@hotmail.com
Coordenação: Daniel Henrique Bandoni
CECANE UFV
Universidade Federal de Viçosa
Avenida Bueno Brandão 220. Viçosa/MG. CEP: 36570047
Telefone: (31) 38913198 / (31) 997910607
E-mail: mcfonoli@ufv.br
Coordenação: Maria do Carmo Fontes de Oliveira
CECANE UNIRIO
Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro
Av. Pasteur, 296, Prédio da Nutrição, 3°andar, DNSP – Urca, Rio de Janeiro/RJ, CEP: 22231-180
Telefone: (21) 2542-7440
E-mail: cecane@unirio.br
Coordenação: Michel Carlos Mocellin
CECANE UFES
Universidade Federal do Espírito Santo
Departamento de Farmácia e Nutrição, Prédio do Castelinho.Alto Universitário S/N. CCENS/UFES. Alegre/ES. CEP: 29500000
Telefone: (28)35528680 / +55 (28) 981190460
E-mail: cecane.ufes@gmail.com / wagner.barbosa@ufes.br
Coordenação: Wagner Miranda Barbosa
CECANE UFF
Universidade Federal Fluminense
Rua Mario Santos Braga, n 30. Campus Valongukngo UFF, centro. Niteroi/RJ. CEP: 24020140
Telefone: (21) 2629-2402 / (21) 9 7137 9373
E-mail: cecane.cmn@id.uff.br
Coordenação: Patrícia Camacho Dias
CECANE UFBA
Universidade Federal da Bahia
Rua Basílio da Gama 140-314 Canela. Salvador/BA. CEP: 40301-110
Telefone: (71) 3283 7701 / (71) 9 8854 2134
E-mail: cecane@ufba.br
Coordenação: Lilian Barbosa Ramos
CECANE UFC
Universidade Federal do Ceará
Rua Waldery Uchôa, 01 Faculdade de Educação da Universidade Federal do Ceará – Benfica. Fortaleza/CE. CEP: 60020-110
Telefone: (85) 3366 7663 / (85) 9 99290041
E-mail: cecane@ufc.br
Coordenação: José de Arimatea Barros Bezerra
CECANE UFPI
Universidade Federal do Piauí
Campus Universitário Ministro Petronio/PI. CEP: 64.049-550
Telefone: (86)32155863 / (86)988313310
E-mail: cecaneufpi@gmail.com
Coordenação: Marize Melo dos Santos
CECANE UFRB
Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
Avenida Carlos Amaral. Santo Antônio de Jesus/BA. CEP: 44430-622
Telefone: (75) 3632 4688 / (75) 9 9144 6595
E-mail: formacao.cecane.ufrb@gmail.com
Coordenação: Sheila Monteiro Brito
CECANE UFRN
Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Departamento de Nutrição, Campus Universitário – Avenida Senador Salgado Filho, s/n – 08 – Lagoa Nova, Natal. CEP: 59078-970
Telefone: (84) 3342 2291
E-mail: cecaneufrn@gmail.com
Coordenação: Liana Galvão Bacurau Pinheiro
CECANE IFPE
Instituto Federal de Pernambuco
Estrada do Alto do Moura, s/n , Distrito Industrial. Caruaru/PE. CEP: 55040-120
Telefone:
E-mail: cecane@reitoria.ifpe.edu.br
Coordenação: Mônica Gomes da Silva
CECANE UFAL
Universidade Federal de Alagoas
Av. Lourival Melo Mota, S/N Tabuleiro do Martins. Maceió/AL. CEP: 57072-900
Telefone: (82) 3214 1160 / (82) 9 9916 2445
E-mail: cecaneufal@gmail.com / cecane@fanut.ufal.br
Coordenação: Bruna Padilha
CECANE UFS
Universidade Federal do Sergipe
Av.Marechal Rondon, S/N, Bairro Jardim Rosa Elze. São Cristóvão/SE. CEP: 49100-000
Telefone: (79) 3194 6574 / (79) 9 9989 1801
E-mail: renata.educacao@academico.ufs.br
Coordenação:Renata Lopes de Siqueira
CECANE UFG
Rua 227 Quadra 68 S/N, Setor Leste Universitário. Goiânia/GO. CEP: 74.605-080
Telefone: (62) 3209-6270
E-mail: cecaneufg@gmail.com
Coordenação:Thaisa Anders
CECANE IFMT
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso
Av. Senador Filinto Muller, 953. Cuiabá/MT. CEP: 78043-409
Telefone: (65)3616-4185 / (65)99924-5636
E-mail:dsaestudantil.ifmt.edu.br
Coordenação: Elenice dos Reis Santos
CECANE UFMS
Universidade Federal do Mato Grosso do Sul
Rua UFMS, s/n, Bloco 19. Campo Grande/MS. CEP: 79070900
Telefone: (67) 9 9213 9500
E-mail:cecane@ufms.br
Coordenação: Camila Medeiros da Silva Mazzeti
Redes Sociais