Engenharia de Alimentos
Curso |
Engenharia de Engenharia de Alimentos |
Local onde é oferecido |
Inconfidentes/MG |
Número de vagas |
35 |
Período |
Integral |
Periodicidade |
Semestral |
Duração |
5 anos (10 semestres) |
Modalidade |
Bacharelado |
Pré-requisito |
Exige-se que o candidato tenha concluído o Ensino Médio. |
Definição |
Engenharia de Alimentos é o ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, como desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização. Este ramo da engenharia pode, através do profissional com esta formação, potencializar o desenvolvimento deste ramo em todos os níveis; como na formação de profissionais, no subsídio à elaboração de políticas, nos projetos de pesquisa, na atuação dentro das empresas do setor, na colaboração à preservação da saúde pública (normatização técnica, orientação e fiscalização). |
Área de atuação |
Gestão de qualidade, Planejamento e projeto industrial, Gerenciamento e administração, Pesquisa e desenvolvimento, Comercial e marketing, Fiscalização de alimentos e bebidas, Armazenamento, Consultoria e assistência técnica, extensão e pesquisa em órgãos oficiais e privados; Administrador de segurança alimentar. |
Particularidades |
Autorização para funcionamento: RESOLUÇÃO Nº 048/2011 |
Carga horária |
4.031,64 horas |
Estágio |
420 horas |
Processo seletivo |
Vestibular e Enem/SiSU Transferência interna/externa, regulamentada por edital específico, definido em função do número de vagas existentes. |
Mês do processo seletivo |
Novembro/Dezembro |
Laboratórios |
Usina de laticínios; Unidade de processamento de frutas e hortaliças; Abatedouro de suínos e bovinos; Unidade de processamento de carnes (frigorífico); Laboratório de microbiologia geral e de alimentos; Laboratório de Bromatologia; Laboratório de Análise de água; Laboratório de análises Físico-químicas de leite e derivados; Microusina de Transesterificação. |
Coordenador do curso |
Oswaldo Kameyama | oswaldo.kameyama@ifsuldeminas.edu.br |
PPC - Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos - 2019 (válido a partir de 2020)
PPC - Projeto Pedagógico Curso de Engenharia de Alimentos
Matriz Curricular
Regulamento das Atividades Complementares
ANEXO I - Do Regulamento das Atividades Complementares
ANEXO II - Do Regulamento das Atividades Complementares
Pasta Individual de Relatórios de AC
Resolução 071 - Reestruturação da Resolução 037/2012
Encaminhamento da Versão Final Corrigidada do PFC
Ficha de Inscrição de Projeto Final de Curso
Membro Externo
Normas de Redação PFC
Normas PFC
Protocolo de Entrega de Submissão de Artigo
Registro Individual
Termo de Autorização
Termo de Isenção de Responsabilidade
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