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Engenharia de Alimentos

Publicado: Quarta, 27 de Junho de 2018, 09h59 | Última atualização em Terça, 28 de Janeiro de 2020, 13h20 | Acessos: 4747

eng alimentos

Curso

Engenharia de Engenharia de Alimentos

Local onde é oferecido

Inconfidentes/MG

Número de vagas

35

Período

Integral

Periodicidade

Semestral

Duração

5 anos (10 semestres)

Modalidade

Bacharelado

Pré-requisito

Exige-se que o candidato tenha concluído o Ensino Médio.

Definição

Engenharia de Alimentos é o ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, como desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização. Este ramo da engenharia pode, através do profissional com esta formação, potencializar o desenvolvimento deste ramo em todos os níveis; como na formação de profissionais, no subsídio à elaboração de políticas, nos projetos de pesquisa, na atuação dentro das empresas do setor, na colaboração à preservação da saúde pública (normatização técnica, orientação e fiscalização).

Área de atuação

Gestão de qualidade, Planejamento e projeto industrial, Gerenciamento e administração, Pesquisa e desenvolvimento, Comercial e marketing, Fiscalização de alimentos e bebidas, Armazenamento, Consultoria e assistência técnica, extensão e pesquisa em órgãos oficiais e privados; Administrador de segurança alimentar.

Particularidades

Autorização para funcionamento: RESOLUÇÃO Nº 048/2011

Carga horária

4.031,64 horas

Estágio

420 horas

Processo seletivo

Vestibular e Enem/SiSU

Transferência interna/externa, regulamentada por edital específico, definido em função do número de vagas existentes.

Mês do processo seletivo

Novembro/Dezembro

Laboratórios

Usina de laticínios; Unidade de processamento de frutas e hortaliças; Abatedouro de suínos e bovinos; Unidade de processamento de carnes (frigorífico); Laboratório de microbiologia geral e de alimentos; Laboratório de Bromatologia; Laboratório de Análise de água; Laboratório de análises Físico-químicas de leite e derivados; Microusina de Transesterificação.

Coordenador do curso

Oswaldo Kameyama | oswaldo.kameyama@ifsuldeminas.edu.br

 

PPC - Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos - 2019 (válido a partir de 2020)

PPC - Projeto Pedagógico Curso de Engenharia de Alimentos


Matriz Curricular

Regulamento das Atividades Complementares

ANEXO I - Do Regulamento das Atividades Complementares

ANEXO II - Do Regulamento das Atividades Complementares

Pasta Individual de Relatórios de AC

Resolução 071 - Reestruturação da Resolução 037/2012

Encaminhamento da Versão Final Corrigidada do PFC

Ficha de Inscrição de Projeto Final de Curso

Membro Externo

Normas de Redação PFC

Normas PFC

Protocolo de Entrega de Submissão de Artigo

Registro Individual

Termo de Autorização

Termo de Isenção de Responsabilidade

 


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