Curso
Técnico em Alimentos
Curso | Técnico em Alimentos |
Local onde é oferecido | Inconfidentes/MG |
Número de vagas | 35 |
Período | Integral |
Periodicidade | Anual |
Duração | 3 anos |
Modalidade | Técnico Integrado ao Ensino Médio |
Pré-requisito | Possuir Ensino Fundamental Completo |
Definição | O Técnico em Alimentos é um profissional que auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. |
Área de atuação | O Técnico em Alimentos está apto a trabalhar em indústrias alimentícias; empresas de armazenamento e distribuição de alimentos; indústrias de aproveitamento de subprodutos; empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercado, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, entre outras, prestando serviços técnicos especializados; laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos e suas propriedades alimentares em produtos de origem animal e vegetal; empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais. |
Particularidades | |
Carga horária | |
Estágio | 180 horas |
Processo seletivo | Vestibular |
Mês do processo seletivo | Novembro/Dezembro |
Laboratórios | Bromatologia, microbiologia, análise sensorial, tecnologia de bebidas, laticínios, abatedouro, processamento de frutas e hortaliças. |
Coordenador do curso |
Mariana Borges de Lima Dutra | mariana.dutra@ifsuldeminas.edu.br |
PPC - Projeto Pedagógico do Curso - 2019 (válido a partir de 2020)
Confira o vídeo do Curso Técnico em Alimentos
Redes Sociais