Queijo Canastra

Professores do Campus Inconfidentes promovem evento gastronômico na Serra da Canastra
Um evento gastronômico foi promovido pelo IFSULDEMINAS – Campus Inconfidentes na Serra da Canastra, na região sudeste de Minas Gerais. A “Experiência Gastronômica Serra da Canastra” ocorreu no sábado (01/03), em São Roque de Minas.
A experiência foi organizada pelo IFSULDEMINAS – Campus Inconfidentes em parceria com o IFMG – Campus Bambui e teve como objetivo promover o reconhecimento e a valorização do queijo canastra, produzido de maneira artesanal. “A iniciativa honra as tradições centenárias aliadas à recente expansão da vitivinicultura no sul de Minas, com os vinhos de inverno de alta qualidade”, comentou um dos mobilizadores do evento, professor Mark Pereira dos Anjos.
O arranjo produtivo local foi o tema central do encontro que contou com a participação de agricultores, professores do IFMG e políticos do município.
As atividades foram conduzidas pela sommelier Bete Carneiro, professora do Senac- SP e pela secretária da Agricultura de São Roque de Minas, Etânia Alves da Silva Costa.
Os professores do Campus Inconfidentes, Ariane Nascimento e Mark Pereira, destacaram a importância dessa ação extensionista e o intercâmbio interinstitucional entre o IFSULDEMINAS e o IFMG, como forma de dialogar sobre diferentes realidades do Estado de Minas Gerais, além de reforçar a possibilidade de pesquisas conjuntas.
Confira as imagens: (Fotos: Divulgação)
Redes Sociais